炊飯器をあけたら、あらびっくり!
湯気の中にまるごとの玉ねぎがどーん!迫力満点です。
しゃもじで切るようにごはんを混ぜたら、玉ねぎがトロトロくずれるのは新体験ですよ〜
お子さまは、粉チーズを食べる直前にぱらっと。
おとなは、黒こしょうを食べる直前にがりがりっと。
おこげができとったらラッキーやね!
1.皮をむいた玉ねぎは上から8等分に切り込みを入れる
2.お米2合 / コンソメ大さじ1 / ハム3枚(あるだけ入れたらよろし) / コーンの缶詰(あるだけ入れたらよろし)を、炊飯器に入れる
※ 具はなーんでもよろし。ウインナーでも、ツナでも、冷蔵庫と相談してなんでも入れてよろし。
3.1の玉ねぎを、炊飯器の真ん中にまるごと入れ、普通に炊く
4.炊き上がりバター1片、塩小さじ1/3〜1/2を入れ、玉ねぎも一緒に切るように混ぜる
玉ねぎは、あんまり小さくせんでもいいよ。大きめでお味を楽しんでな〜