炊飯器をあけたら、あらびっくり! 湯気の中にまるごとの玉ねぎがどーん!迫力満点です。 しゃもじで切るようにごはんを混ぜたら、玉ねぎがトロトロくずれるのは新体験で
長女・ゆきこが大学時代に、 寮のお友達に教えてもらった、 鹿児島・奄美大島の味、油そうめんです。 かんたんで、ボリューム満点。10分でできる。 お野菜、お肉もひ
新玉ねぎの甘さと旨味に、びっくりするで! 一人でぺろっと1玉たべてしまうよ。 なので「おかわり前提」で多めにつくってな! 味付けは、お塩とバターにしたけれど お
玉ねぎのうまみたっぷりのドレッシング。 玉ねぎが収穫できたら、あーばあちゃんはまずこれを作ります。 冷蔵庫で約2週間もちます。トマトやサラダにたっぷりと。 1.
「きほんの玉ねぎスライス」を小鉢にたーっぷり入れて。玉ねぎだけでもええし、他のものをあえても美味しいです。 他にも、ちりめんじゃこ、きゅうり、ちくわ、海苔、ハム
絶対にやったらあかんのは「水にさらすこと」! サラダ新玉ねぎも、甘旨黄金玉ねぎも、この方法でおいしーい玉ねぎスライスができますよ。 あえ物、サラダ、サンドイッチ