新玉ねぎの甘さと旨味に、びっくりするで!
一人でぺろっと1玉たべてしまうよ。
なので「おかわり前提」で多めにつくってな!
味付けは、お塩とバターにしたけれど
おしょうゆでも、ポン酢でも、ソースでも。
お子さまには、とろけるチーズもオススメよ。
1.皮をむいた玉ねぎを1㎝〜1.5㎝の厚さで輪切りに切る
2.フライパンに並べ、弱火〜中火でゆっくり焼く。味付けは両面に塩のみ。
色がついたらひっくり返す。だいたい片面7〜8分程度。
弱火でじっくり焼くと甘くなる
甘みが強いので、キャラメル色になります。
それができあがりの証拠。
3.仕上げにバター1片を落としてからめる